Интересные викторины Тесты на знания

Викторина по книге «Гарри Поттер и Орден Феникса»

4908_1
Здравствуйте, уважаемые любители книг и фильмов жанра фэнтези! Сегодня мы предлагаем вам принять участие в нашей викторине по книге “Гарри Поттер и Орден Феникса”.

Эта книга повествует о новых приключениях главного героя – Гарри Поттера, который уже не ребенок, а подросток, и многое меняется в его жизни. Следуя традиции серии, “Орден Феникса” полна магии, неожиданных поворотов сюжета и интересных персонажей.

Ну а теперь перейдем к нашей игре. Викторина состоит из 10 вопросов, которые проверят ваши знания о книге. Мы предлагаем не только ответить на вопросы, но и вспомнить многие интересные моменты из книги.

1. Какая школа магии является местом, где происходят все приключения героев?
Ответ: Hogwarts.

2. Кто является автором книги “Гарри Поттер и Орден Феникса”?
Ответ: Джоан Роулинг.

3. Какую роль Орден Феникса играет в книге?
Ответ: Орден Феникса – секретная организация, созданная для борьбы с лордом Волан-де-Мортом.

4. Каков был возраст Гарри Поттера во время событий из “Ордена Феникса”?
Ответ: 15 лет.

5. Как называется главный злодей в серии книг про Гарри Поттера?
Ответ: Лорд Волан-де-Морт.

6. Кто из друзей Гарри Поттера стал капитаном школьной квиддич-команды в “Ордене Феникса”?
Ответ: Гинни Уизли.

7. Как называется группировка, в которую вступает Долорес Амбридж в пятой книге?
Ответ: Безопасность Избранной.

8. Какой персонаж становится новым учителем защиты от темных искусств в “Ордене Феникса”?
Ответ: Долорес Умбридж.

9. Как зовут члена Ордена Феникса, который просит помощи у Гарри Поттера в начале книги?
Ответ: Альбус Дамблдор.

10. Какие качества помогли Гарри Поттеру победить лорда Волан-де-Морта?
Ответ: Дружба, любовь и отвага.

Итак, уважаемые друзья, мы закончили нашу викторину по книге “Гарри Поттер и Орден Феникса”. Если вы ответили правильно на все вопросы, то вы настоящий знаток саги про мальчика с татуировкой в виде молнии на лбу. Желаем вам удачи и успехов в вашей дальнейшей игре!

Тест онлайн

Выберите вариант, который вы считаете правильным. Правильный ответ подсветится зеленым, а неправильный красным цветом.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Викторина по книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Вы ответили на %%score%% из %%total%% вопросов
big loader

Алена

Добро пожаловать на развлекательный портал gamepastime.online (в переводе: пройди викторину). Здесь вы можете отдохнуть и посмотреть онлайн тесты и викторины на разные темы и разные знания с ответами. А также посмотреть демотиваторы и мемы на разные тематики.

0 Comment

Без комментариев.

Знаете ли вы, что…

Почему пение полезно для здоровья?

Пение помогает избавляться от стрессов. Ученые обнаружили, что в мозге во время пения вырабатываются эндорфин, вещество, благодаря которому человек ощущает радость, умиротворение, прекрасное настроение и повышенный жизненный тонус.

Таким образом, с помощью пения можно вызвать и выразить те или иные чувства.

Это интересно

Кочан цветной капусты называется в английском «curd».